У меня есть внучка

Александр Кирин
У меня есть внучка-
Маленькая штучка
С внутренней начинкой-
Заводной пружинкой.

Кто ее заводит,
На каком заводе?
Думаю, что солнце,
Заглянув в оконце.

Пораздвинет  тучки
И направит лучик
На курносый носик,-
Просыпайся,просим!

Кто проснулся вместе,
Не стоит на месте,
С этой шалунишкой
Вес растает лишний.

С этой непоседой
Непросты беседы,
Обожает книжки,
Смотрит их вприпрыжку.

Ей бы жить по сути,
Прямо на батуте,
Не стоит на месте,
Будут прыгать вместе

Папа, мама, Ника
Радостно и с криком,
Ведь у них в начинке
Тоже есть пружинки.

Только, ты без деда
Прыгай,непоседа!