Зачем кричать...

Наталья Эрос
Зачем кричать, когда
Глухие уши вас не слышат?
Зачем вопить и надрывать свой глас?
Когда честность и правда
Всеми давно уж позабыты,
И вспоминать их не хотят?
Зачем же мы, во иступленье воли,
Срывая голос в сей осенний день,
Кричим, рифмуя строки о свободе
Взаимном равенстве и братстве всех людей?
Затем, чтобы глухие просияли,
Услышали сей злобой напоенный вой,
Своими чёрствыми сердцами воспылали,
Ведя с собой других в глобальный бой.
Ах, если бы..но это всё надежды..
И верить хочет в них ребяческий мой ум!
Покуда сладкие баллады о свободе
Не растворят собой машины государства шум.