Тортик с вишней... Хохма

Полякова Наталья 50
Фантазий - рой?! Одна б осуществилась...
Чудишь, подруга?! Нынче - понедельник!
Какие шуры-муры? Сделай милость,
Остынь, пока. Совет послушай дельный...
Не дуйся ты, и не впадай в уныние!
Не заливайся понапрасну краской...
Решительно - никак! Вот, в дни иные  -
Возможно, завтра, да и то - с острасткой.

Хотя, навряд ли... Завтра звАны к тёще...
Ну, ты же знаешь... Это, блин - святое!
Вот, на блины и ждёт, твердит - Я тощий...
Кажись, питаюсь я одной водою...
Да нет, нормальный я... Жена готовит -
Старается, конечно, не за здрасти...
Ну, милая, не хмурь напрасно брови!
С тобою, как-никак, экстрим и страсти...

Вот, послезавтра... Я сорвусь с работы,
Чуть-чуть пораньше. Тут и загуляем...
А ты никак не можешь - до субботы?
Ещё бы лучше... Муж не позволяет?
Ну, ты даёшь! Быть "вишенкой" на торте?!
От сладкого, прости, изжога мучит...
А не боишься талию испортить?
Ах, ест супруг?! Его такая участь!..

Хотя, подумать если, интересно...
Попробовать бы тоже мне хотелось...
Жизнь без тебя какой-то стала пресной...
Устроить бы загул души и тела!
Осуществим, при случае... Так, значит -
В четверг! И препирательства излишни...
Мне видится - в белье полупрозрачном,
Ты в сливках утопаешь, красной вишней...