Затаившееся красноречие

Вячеслав Бесколесный
Хочу тебе, мой милый человечек,
Сказать о том, как я тебя люблю.
Но не выходит ласковых словечек,
Открою рот, и воздух им ловлю.

Всю ночь готовлю речь, слова перебираю,
При встрече – все на свете забываю!
Не улучшает память даже шоколад…
Хожу лисою и смотрю на виноград!

Покою нет. Как жить когда влюбился?
Все! Завтра к логопеду на прием!
Ну что еще мне сделать с языком,
Чтоб он хоть как-нибудь расшевелился,

И по шпаргалке, что ли, прочитал,
Какой тебе я заготовил пьедестал!