Любовное зелье

Лина Лучникова
Отрезвела душа? - отправляйся-ка в мир,
без прикрас, без кисейного флёра,
из хрустальных дворцов да в капканы квартир,
как зверёк - по чужим коридорам.

А была я пьяна, вдрабадан - без вина:
в неуёмности помыслов грешных,
я любовного зелья хлебнула до дна,
погрузилась в запойные песни.

Завитушки из слов выводила рука,
и стихами зашкаливал градус...
замолчи, наконец, недотёпа-строка:
отбуянила пьяная радость...

А горючих слезинок теперь не избыть,
протоптали тропинки по коже,
ах, морщинки мои, жгучий лучик судьбы,
что со сказкою вовсе не схожа.

Где ты, сказочник мой, загляни на постой...
Видно, рыбка златая забыта,
лишь в похмелье шальном распласталась любовь
у разбитого жизнью корыта...

                Лина Лучникова  2013 г.