Яд

Александр Стервоедов
Грязевые наросты
Тел
Над изнеженными фибрами душ
Твои мозги гноем
Из-под коросты
Черепа
Жертвы биенья баклуш

Запах столетней немытости
В храме задушенной похоти
Ты умираешь от сытости
Плачьте родные и охайте

(РЕФРЕН)
Яд яд яд               
От игрушек
Оставленных в детстве
Яд яд яд
От идей
Заключённых в мечту
Яд яд яд
От боязни надуманных бедствий
Яд яд яд
В смысле слов
Затаённых во рту

Запоздалые слёзы
Над разорённым раем
Отчих могил
Веткой усохшей мимозы
Помаши на прощанье
Тем кого позабыл

Ужас бесплодной погибели
Вмиг устраняет неясности
Вот он
Вы все его видели
Призрак извечной опасности                (РЕФРЕН)

Развенчали героя
И потянулися лапища
Рвать на куски
Что это было такое
Лишь попытка бежать
От бессмертной тоски

Бесы бесчинствуют в оргии
Это бизнес и ничего личного
Могут прорваться немногие
Сквозь ужас клыков
Дня обычного                (РЕФРЕН)

У поэта иссякли строфы
И вдруг завизжали истошно
Пред личиной своей катастрофы
Разом все записные святоши