Гладиолусы-убийцы Вадима Месяца

Александр Григор
".....Навалившись ярким цветом на забор,
гладиолусы мерцают всё наглей:
многоглавый, как дракон, цыганский хор,
онемевший вместе с криком журавлей.

Сколько нас, осиротелых и немых,
бродит утром по стеклянным площадям,
растеряв на деревянных мостовых
жизнь, приросшую к беспомощным горстям.

Наиграешься с фарфоровым котом,
обведёшь ему помадой красный рот.
Всё, что бережно оставишь на потом,
не с тобой, скорей всего, произойдёт.
.............
И закат ложится в воду тяжело,
как монеты на усталые глаза."
  Вадим Месяц.  Гладиолусы
                Опубликовано в журнале: «Новый Мир» 2012, №11


Навалившись ярким цветом на забор,
Гладиолусы–убийцы  всё наглей –
Самым первым пострадал  цыганский хор,
онемевший после крика журавлей.

Это  стаи  беспилотных  "журавлей" –
Превращают нас в покорных и немых,
Инженеров и ученых –– в кустарей,
Пьющих спирт на деревянных мостовых...

Нет давно уже нормальных мостовых -
За рубеж продали, тоже за спирты.
Превратили нас в новейших крепостных,
Отравили нам и души и цветы...

Производим лишь  фарфоровых котов
Для игры,  и все играем в "Angry Кот":
Кто помадой больше всех накрасит ртов ––
Тот в позоре этом всех и превзойдёт!

Ничего нельзя оставить на потом.
Почему? Ответ на это очень прост...
Ничего нельзя оставить на потом ––
Чтоб не выбросить себя коту под хвост.....