Ночь отгуляла свой предел...

Ли Ана Ша
Ночь отгуляла свой предел,
Преставилась с рассветом
И озадачила весь день
Нам выданным билетом.

А день, "маркизы" распушив,
Развесив ламбрекены
Для вида, спрятался от лжи
В сиянье светлой пены,

Где вновь уплыли корабли,
Поймав ветров проклятье.
Собой оплату жизни влив,
Он дань отдал распятью.

Весь день вошел в меня ползком,
Проникнув в сердце стоном,
Ударом пульса под виском
Напомнив мне, что тонут

В границах моря корабли,
Незрячие в пучине,
Да в черных перьях журавли
Глядят на их кончину.

И наш просроченный билет
Судьбы съедает око.
Рок держит веский арбалет,
Стрела скользит как сокол...

Лишь безбилетные летят,
Нарушив все границы,
Бросая в землю вольный взгляд,
По небу к Богу птицы...