помогите птицам

Галина Ануфриева 3
               
                Как поют весною птицы!
                Просто, Божья благодать!
                Воробьи, скворцы, синицы?!
                Невозможно разобрать!

                А зимою так бывает:
                Все вокруг белым-бело,
                Птичкам корма не хватает,
                Им животики свело.

                Просит жалобно пичужка
                Крошки с вашего  стола,
                И еще, чтобы кормушка
                Под окном у вас была,

                Чтобы ягода-калина
                Или горсточка зерна
                До весны бы прокормила
                И погибнуть не дала.
       
                А весною под окошком
                Запоет у вас скворец!
                Поднатужимся  немножко!
                Там зиме придет конец!