Больше нет

Франческа Сцинтилла
Когда-нибудь мы наберем миллион лайков,
И все счетчики сбросятся до нуля.
В откровениях старой исландки
Вычитал я
Расписание буйных вулканов
На тысячу лет назад.
В кинескопе опять реклама,
В Питере - гей-парад.
Все дети были похищены,
Все женщины - изнасилованы,
И плачут навзрыд по крышам
Новой Великой России.
Лондон ломится от медалей,
А здесь - новостные сводки
Сводятся к акцизам и красным харям
О подорожании водки,
Вопиющих как в заутреню соловьи.
Народные средства - корень солодки,
Подорожник и спорыньи.
И три перерезанных глотки
В программе "Время" на Первом
От президентов до новорожденных панд.
В напряженных глазах нервы,
И разорвется снаряд
Где-то в Московской губернии
Зрители сходятся по домам.
Религия крайне верна,
А наука - это обман.
Бог существует,
Церковь говорит устами Христа.
Очередная Елена Беркова,
Очередная звезда
Видеоблогов и инстаграмма
Дрочит на свой айпэд.
Мне пришла телеграмма -
Грядущего больше нет.