С крохотной точки

Зерка Ло
С крохотной точки начнётся конец...
вспыхнут полотна холодных небес,
замрёт на мгновение стук наших сердец.

Послушай...

Так тихо...контузия в миг настигает,
растеряны, вырваны из самой плоти,
и вибрация, в сердце взрыв назревает,
мысли вновь начинают расти.

Звук!...Паника!...Хаос!...Сознание и наоборот!
Вот я лечу со спокойной вершины,
в безумие массы водоворот,
не ведая плана, не зная причины.

Всё кубарем, вверх дном,
не верю,не верю...как могли мы,
друг друга топтать, идя напролом,
в кучу женщины, дети, мужчины.

Вот так, мгновение... жизнь давит катком,
реки смятений пересекаем вброд,
рубим с плеча не рассчитывая на "потом",
в миг забываем племя и род.

Кто есть кто, чёрт нас дерёт...
не ожидай ничего, или жди всё,
когда планку сорвёт,
бесполезны прогнозы.

Кто-то выдержит и запомнит,
чья-то память учтиво сотрёт,
это маленький конец света,
в каждом из нас он живёт.

Послушай...

С крохотной точки начнётся конец...
последняя капля, струна, оборванный нерв
желания, страсти , то дела венец,
Смягчай же биение близких сердец.