Одна восьмая, пара 3

Евгений Хоренко
1)
На окно они похожи-
Рамы есть в них, стёкла тоже.
Носит их герой из книг –
Школы магов ученик.

Ищет бабушка нередко
Их в шкафу и в птичьей клетке,
Плачет, злится на судьбу,
А они висят на лбу!


2)
  Первый почемучкин снег

Почему светло на клумбе?
Почему на ветках вата?
Почему цветочек умер?
Полечить, наверно, надо.
Тучка ночью спать ложилась
И забыла тут простынку?
Почему такая сырость?
Мокро лавочкиной спинке.
На площадке тоже лужи…
Что ты, мамочка, здесь мелко!
Может, памперс тучке нужен,
Чтоб не писалась в постельку.