В бурном океане потрясений...

Сергей Шан
В бурном океане потрясений
И тупых бесчувственных невежд,
Стал и я ловцом пустых сомнений
И убийцей собственных надежд.

Каждый раз надеясь на удачу,
Шлю себе команду: "От винта",
И, попав под новую раздачу,
Начинаю с чистого листа.

Я ловцом напрасных ожиданий
Ночи провожу и вечера...
И сегодня мир моих блужданий
Несравненно шире, чем вчера.