одна восьмая, пара 7

Евгений Хоренко
1)
Я ее поймала на ладошку,
Любовалась целую минуту!
Согревать пыталась понемножку,
Но она исчезла почему-то…

Поищу и все кругом проверю:
Вдруг ее найдут другие дети?
Как же мне найти мою потерю -
Самую красивую на свете?


2)
Дружок

Быстрее!
Быстрей!
Рассвело, шесть часов!
Вставай!
Я уже на прогулку готов!
Ошейник на мне.
Ты хватай поводок!
Там птички!
      Там кошки!
           Там запах дорог!
Ура!
Вот забор, его нужно пометить.
Гав, гав!
Звонким лаем прохожего встретить.

Бросай круглый мячик!
Нашёл и принёс!
Дружок, ну давай,
Я лизну тебя в нос!