Адмирал Колчак

Соня Ланге
      Из рода русского дворянства,
      В кругу господ военных дел
      Он жил, родился, воспитался,
      И был таков его удел...

Впереди суровая волна,
Позади моря и океаны.
У руля отважный капитан
Отдает военные приказы.
Повернет корабль к берегам,
Пушки в залпах рвутся в честь победы.
Прокричит: " - Матросы! По местаам!
Впереди борьба да будет смелой!"
Рвутся пушки, русские войска
Нагоняют вражеский корабль,
И по курсу синяя волна
Говорит: "Не буду вам преградой..."
Первый залп, восторженность и крик,
Боль и смерть, и новая атака.
На войне так страшно просто жить.
Умереть достоинно - награда.
" - Славься, славься, русский Государь!
Впереди ждет новая победа,
Держим курс на наш родимый край,
Вы - герои нынешнего века!
Вас запомнит русская земля,
Прав не тот, чьи пушки громче воют.
На войне герой, кто за Царя
Жизнь отдаст по Родине тоскуя.
Кто идет и Родину любя,
За нее с бесстрашием погибнет,
Кто ее в любые времена
Ни за что покинуть не решится.
Кто во дни, когда грядет провал
Только будет ей еще вернее,
Как сказал наш славный Государь:
"В дни паденья ей служить нужнее."
Я на том закончу, господа,
Вам спасибо славна служба ваша.
Что ж вперед за Бога и Царя,
С ними в сердце умирать не страшно!"