Исступлённо...

Сотникова
Исступлённо, в мозолях, на вёслах,
Этот путь  из древности, признан:
Одиночество – призрачный остров
Посреди бушующей жизни.

Зол на лодку прибой и  – в щепки,
Но стихия звучит аллилуйей,
Здесь, на острове, я окрепну,
Отрешусь, отгрущу, отдохну я.

У его меловых отрогов
Зародилась волшебная пена,
Афродит снаряжая в дорогу,
Мир спасая, противясь тлену,

Зелены и тенисты долины,
И ручьи призывны, звенящи,
Эти земли меня не отринут,
Ветры – ищущий да обрящет,

Колыбелью сиделки - волны
Укачают обиды, печали,
К нам под вечер огненным чёлном
Апельсин небесный причалит.

Я сама себе – губернатор,
И народ, вдохнувший свободу,
Оттого заманчивый фактор
Зазывает трубой походной.

День, другой… а  массы не терпят,
Потрясая идиллией драной,
И какие-то ушлые черти
Балаганят и славят драму.

Губернатор в плену обструкции,
Не избегнув тисков стагнации,
Пламенеет закат революцией,
Что-то страшное зреет, братцы…

Но на том берегу сознанья
Бьёт копытом скакун красивый…
Выноси меня, словом данный,
Одиночество невыносимо!