Сестренке к юбилею

Александра Румянцева 3
22:11Тебя все знают взрослой и серьезной,
И надо истину восстановить.
Как ты росла, и как такою стала,
Считаю, людям я должна собщить.
Ведь я тебя еще ребенком знала,
Какою , Тоня, плаксой ты была.
Ты маму никуда не отпускала,
Держась за юбку, ты за ней бежала.
На дикий рев сбегалось пол села.
А как  меня ты, Тоня, доставала,
Ведь нянчить я тебя должна была.
И, честно, я частенько убегала,
А ты меня упорно догоняла.
Вот так  в бегах ты,Тоня, и росла.

И выросла. Уехала учиться..
Но в выборе ошиблись мы с тобой.
А, может быть,  тоска твоя по маме
Мешала получить образованье.
Сбежала ты из города домой.
Ты начала работать в магазине,
Ты Колю встретила. Пришла любовь.
Детей родила, нянчила, растила.
Откуда у тебя бралась та сила,
Чтоб пережить все то, что приходило,
А бед, родная, ведь немало было,
Чтоб мудрой оставаться вновь и вновь.
И вот он славный юбилей, родная,
Такой серьезный возраст подошел.
Но ты не огорчайся, дорогая,
Я по себе, родная, точно знаю,
Что жить и в шесть десятков хорошо.
Сейчас  ты можешь, Тоня,жить спокойно,
Поесть послаще и подольше спать,
На внуков и детей полюбоваться,
Природою родною восхищаться,
Ходить спокойно, а не вскачь бежать.
Теперь ты можешь ощутить душою
Любовь детей, внучат, подруг, друзей.
Они тебя, наверно, уважают,
Коль с юбилеем дружно поздравляют.
Смотри на жизнь, сестренка, веселей.
Еще все будет: радость и заботы,
Еще немало будет добрых дней.
И я тебя, родная, поздравляю,
И много счастья я тебе желаю,
Здоровья, что для нас еще важней.
Хочу, чтобы глаза твои сияли,
Чтобы походка легкою была.
Люблю тебя,люблю, моя родная,
Ты для меня навеки молодая,
Красивая и мудрая змея.23:13Александра Румянцева