Сонет 2

Николай Денкевиц
                Как роза дивная, цвела
                И красотой своей пленяла!
                И многих ты с ума свела,
                Но честь свою не потеряла.

                И загрустил осенний сад,
                И роза гордая увяла...
                Шумливый клен был очень рад,
                Что красота ее пропала.

                Все в жизни мерим мы ценой.
                И платим за любовь обманом.
                И наш герой - купец крутой,
                И нет конца пустым романам.

                Все можно дьяволу продать.
                Девичью честь нельзя отдать.