Уральские зарисовки

Николай Климкин
Урчат тяжелые «Уралы»,
Визжит в руках бензопила.
Здесь, на краю лесоповала,
Тайга от спячки ожила.

Здесь солнце красное в ладони
Кладет холодные лучи,
И до заката мысли гонит
О теплом доме, о печи.

И только вечером устало,
Забросив «Дружбу» на плечо,
Идешь к бараку, как к причалу.
Нет! Не последнему еще.