Где живёт Гипотенуза?

Илья Экштут
"Он думал, что Гипотенуза
Река Советского Союза"  ©

Бегемот спросил у мамы
Где живут Гип-попа-тамы?
Почему же попа там?
Дядя Слон - Гип-попа-там?

Говорит сыночку мама
Мы с тобой Гипоппотамы
Мы живём и там и тут
Нас по-разному зовут!
Дядя Слон - он просто слон
Вот бы посмеялся он!

Бегемотик удивился
Нежно к маме прислонился
И спросил её опять
Можно я пойду гулять?
Со слонёнком поиграю
Расскажу ему, что знаю!

Забыл спросить - Гипотенуза
Она, как бегемотик с пузом?
И где живёт Гипотенуза?
Наверно, в городе Тулуза?

Ох, почемучки эти дети
Не знаю прямо, что ответить
Тебя всему научат в школе!
Пойди, спроcи у тёти Оли :))

(На фото - бегемоты в Пражском зоопарке )