Быль о святом человеке

Игорь Ларин 3
 Я вам  быль сказать хочу,
 про одну святую,
 Раю,- бабушку мою,
 так её люблю я!

 Голод видела она,
 в СССР когда жила,
 Но не только выжила,
 четверых детей дала
 силой не обиженных!

 Жизнью всей для нас служа,
 ничего себе не скрыла,
 Внукам ты пример дала,
 как любить и где брать силы,
 Выживая там порой,
 где другие жизнь сложили.

 А страна, где ты жила
 болью сердце всё рвала,
 Сбереженья отобрала,
 что копила ты годами,
 Счастья детям лишь желая.

 И войну видала Рая,
 и чекистов – дурногаев,
 Об о дном я лишь мечтаю,
 чтоб жила подольше Рая,
 Чтобы видела глазами,
 как её Род расцветает!