Слеза дадаиста

Света Хохломская
                «…Я это тру-ля-ля спел, как никто другой».
                Луи Арагон




С саддукеем сражался ессей,
в словоблудии поднаторели,
в ночь радели ватагой всей,
– гимны пели…

За Икаром мессер бухой,
понедельник – всегда нелетный,
после пили за упокой,
– самолетный…

С бесом Анна билась в ночи,
как истошно она кричала!
До полудня, как кирпичи,
– укачало…

Не находит язык клыков,
растеряли с гребней иголки,
нынче щедр у молвы улов,
– кривотолки.

На высотах твоих – ветра.
На низинах моих – дотла...




11 февраля 2013