поэту

Глю Кин
давай на волю. всё, довольно
жевать вчерашние котлеты
и сквозь проеденные молью
гардины трогать пятна света,

мечтать сквозь дым елейно-сизый
о свежем воздухе снаружи.
вставай, пойдём. там море, бризы,
там дождь прошёл, оставив лужи.

ну что меню тебе? прогнила
их свежепойманная рыба.
когда запьёшь её текилой,
поверишь - это был твой выбор,

и станешь тупо напиваться.
а я с тобой напьюсь, наверно,
морфином буйных декораций
пустив иллюзии по венам.

и задыхаясь по трактирам
от смерди, от вселенской вони,
мы пропадём песчинкой мира.
мы просто сдохнем. ну ты понял.