рыбку первую поймал

Ванюшка Непомнящий
С дедом ,с папой на рыбалку -
   дела рыбацкие творить...
Лунку сделать,
    не уронить черпалку,
пальцы, нос - не заморозить...
И вообще -
не капризным на рыбалке   быть.

Не поверите,
      в мои 4-е -
     рыбку первую поймал!
    Правда, это был ропанчик...
 Отпустил его -
  пускай плывёт,
 а он спасибо не сказал.