Рассуждения- исповедь бывшего алкоголика!

Ольга Семенова 21
Скажу по опыту! Что алкоголь не средство,
С которым можно от проблемы убежать.
Не стоит заниматься самоедством.
"Слона из мухи" бесконечно раздувать.
В угаре пьяном искажается реальность:
гипертрофированны чувства и слова.
Мы верим в то, что просто показалось,
И раздражает нас любая ерунда!
И, невзначай оброненная фраза,
До исступления способна доводить!
Беда лишь в том, что начинается "не с разу",
Мы повод ищем, для того, чтоб пить.
Сначала рюмочка, а дальше- "четвертинка",
Потом бутылки может не хватить.
И вот вторая наша половинка
Не в состоянии без водочки прожить.
До плинтуса, поверьте, путь не долог.
Уж узел этот самому не разрубить.
Приходит, "на дом вызванный", нарколог,
Чтоб помешать нам "белочку словить".
Но мы артачимся, кричим, что "всё в порядке".
Не наблюдая за собой со стороны,
Понять не можем, как мы стали гадки,
Что смысл здравый оставляет нас, ... увы!
Себе самим признаться мы не в силах,
Что, находясь в плену безудержной хандры,
Самостоятельно себя же распустили,
Что водка хороша лишь до поры!
Ну день, ну два. И хватит расслабляться -
Да никого при этом не винить,
А в собственных обидах разобраться,
Вместо того, ... чтоб тупо водку пить!
Да! Предпосылки ... разными бывают:
Слаб духом человек, уж как не посмотри.
Но, в основном, все пьющие страдают
От нЕдопонимания, нЕ чувствуя любви!