Голубиная прощальная

Катя Солдатенко
                Все совпадения  с произведением О. Кротова 2  
                "Родовое гнездо"  являются случайными. Животное не пострадало.
                http://www.stihi.ru/2013/02/12/975

Улетай, голубок! Родовое гнездо вызывает.
И горшок засвистал соловьём в опустевшем саду.
И перо, голубок, о покое тебя умоляет.
Задохнулись карасики под лебедями в  пруду.

Дом оброс непонятной ботаникам плюшевой хренью,
На конюшне - Хичкок, на дорожках - открытка из луж.
Психануло светило нехило - до самосожженья.
Улетай, голубок! Уноси  поскорей свою чушь.

Опустись , как мечталось,  в гнездовье свое родовое,
Там и яйца погреть, и в натуре, хороший  пейзаж.
Медальоном звеня, вспоминая про дам и былое,
Улетай, голубок, улетай, ностальгический наш!

В непонятный Руад, на йух,  на далёкий край света,
Улетай, прихватив унисон своих трепетных чувств!
И за то, чтоб в гнезде не случилося вдруг интернета
Пол-Стихиры  накатит по сто и запалит свечу.