От горных склонов до морских причалов

Дмитрий Клебанов
* * *
От горных склонов до морских причалов
проложены дороги и мосты…
A помнишь, как меня ты провожала
в край неприступной вечной мерзлоты?

На Чёрном море появился Айсберг,
во всех тоннелях загорелся свет.
Олимпиада – грандиозный праздник!
Мы ждём рекордов и больших побед!

Бобслейной трассой пролетит мгновенье,
волнующее многие сердца, –
оставив след для новых поколений,
для нового победного венца!

Здесь волонтёры могут всё и сразу,
сюда болельщиков доставят поезда –
и на груди могучего Кавказа
зажжётся олимпийская звезда!