Восходя УМОМ...

Светлана Эдуардовна Пескова
Восходя  умом  к  Престолу,
Жизнь  от  смерти  бережём.
Только,  как  взойти   -  дорогу
Сами  просто  не  найдём.

Восходя  умом  к   Престолу,
Хоть  барахтаясь,  живём.
Только  вот,  не  понимаем,
Что  престолу  воздаём!

Все  живём  мы,   как  придётся:
К  власти  рвёмся  и  к деньгам,
Лишь   к  Престолу  мы  не  рвёмся,
Чтоб  услышать: »Аз  воздам!»

Потому  живём  коротко,
Потому  живём  в  грязи,
Заливая  горе  водкой,
Что  к  Престолу  не  взошли.

Не  взошли  умом  и сердцем,
Не  взошли, крича: «Господь!
Приоткрой,  прошу,  мне  дверцу
В  светлый  день  и  ясну  ночь,

В  утро  с  розовой  зарёю,
В  вечер,  полный  бытия,
Разреши   мне  быть  с  тобою
Полным  жизни  и огня!