Пишу для тех, в ком есть душа! 6

Надежда Павлецова-Отт
Судьба злодейка ли ломала,
Иль нужен был её расклад?
Душой всю мерзость познавая,
Ключи хранил Небесных Врат!
Средь древних книг монахом,
Смиренным был он много раз.
Не ведая душою страха,
Он сердцем видел скрытое от глаз!

Отца мечты сын видел ясно
И шёл его тропой пока!
Безмерно был той мыслью счастлив,
Что не предал судьбу отца!
Вплеталось кружевом незримым
Уменье сына в жизнь страны.
Он шёл судьбы дорогой длинной,
Нёс дух отца в свои мечты!

Отец всегда был, словно рядом,
Не покидал в лихие дни!
Просил смиренно не награды:
"Отец! Сколь сможешь,помоги!"
И будто бы отец на плечи,
Как в детстве руки опускал!
Решенья принимал сын  легче
И шаг свой твёрже прологал!

Жизнь принимал  из рук отцовских
И сам отцом не раз уж был!
Учил детей своей сноровке,
Отца законам семьи их учил!
Был,как и прежде верен роду,
Родник хрустальный прославлял!
Учил детей любить свободу,
В ней он одной лишь счастье знал!

Уже спешит читатель насмешить:
Решила речку ты в стакан вместить?
Король какой то молчаливый!
Аль слов не знает он?Пугливый?
Сама то как то не при деле!
Грозилась стать ты королевой!
Не вышла ростом? Иль умом?
Иль всё ж останешься с шутом?"

Король наш скромен, молчалив,
Всегда он чем то важным занят!
Доверил мне ж писать сей стих,
Писать он любит эпиграммы!
В них выразив свободно мысль,
Он ни за что не отвечает!
Но всё ж настанет счастья миг,
Король молчащий, слово скажет!

12.02.2013 Vechta