Чудо...

Вальдемар Хованек
Однажды чудо свалилось мне в руки,
Лекарство словно от боли и скуки,
И плавно сложила свои черные крылья,
А с неба вдогонку падали перья...

"О, здравствуй, я ангел, ха-ха, может быть,
Награду за жизнь должен ты получить,
Теперь ты не сам, буду я помогать,
Пить, гулять. Станешь ты счастлив опять.

Снова с неба звезды падать будут,
И опять ты не дождавшись чуда,
Порвав и сильно спутав жизни нить,
Сам снова будешь чудеса творить...

Будут снова удивленным взором,
С улыбкой чаще, иногда с укором,
Глядеть нам в спину обыватели,
Что жизнь зазря свою потратили."

А я как будто завороженный,
Не прятал больше взгляд восторженный,
В глазах твоих терялся я зеленых,
Таких весенних и бездонных…

И сделал вид, что будто не заметил,
Что нимба нет, образ твой несветел,
И что задоринка горит в глазах,
Я о тебе мечтал в заветных снах…