Благодарим за Краснодар

Алёна Милая
70-й годовщине освобождения Краснодара от фашистской оккупации посвящается:

Через столько лет мы помним дату,
Как в холодном, лютом феврале
Отстояли Краснодар солдаты:
Те, кто верен был родной земле.
Шла война кругом, а это значит,
Выбор: душегубка или плен.
Но Кубань, наш вольный край казачий
Ветераны подняли с колен!
Знаем мы: за торжество Победы,
За счастливых детских песен звон
Воевали прадеды и деды;
Им за это - до земли поклон!