Устал все это понимать

Эндрю Занда
Устал все это понимать.
Быть добрым, тихим, справедливым.
Весь этот мир ласкать и ждать,
Что все окупится опять,
Как в фильме с хеппи эндом сильным.

Забыл что значит лгать, кричать,
Что изучает злость и гнев.
Как хорошо любовь не ждать,
Что значит счастье испытать
И быть добра науки вне.

Меня не просто заманить,
И можно долго размышлять,
Как недостатки все убить,
И не злорадным в счастье стать.
Но быть хорошим это свет,
Не недостаток и не глупость,
Вот наизнанку – это трусость,
И утверждать что лучше – глупость,
А быть таким и вовсе бред.

Зачем все это понимать?
Живу как говорит душа.
Она одна не будет врать,
Не будет в жизни предавать,
Как предавала ты меня.