Лётная погода

Ника Харламова
Нелепо всё...  как эта лётная погода,
раздали дождь,   но спутал карты Сценарист,
с утра ни  облака  на  взлётной   небосвода,
а  под окном   сигналит  заспанный  таксист.
Не опоздал...  дай Бог  сто лет ему  «без пробок»,
как  ни  крути,   на счастье  вновь неурожай,
Тойота   бьёт копытом, чувствуя  дорогу...
-  Ну  вот и всё...  Ну  вот и всё.   Не провожай...


Прозрачно  царствие  небес  Аэропорта,
рассвет  послушно  выключает  фонари.
- Добро  пожаловать,   Ваш  рейс...
"..какого чёрта,
ведь  я  как  будто умираю  изнутри"
Надежда  съёжилась... последний  взгляд  украдкой,
Смеется  жизнь:  "как говорится,   без обид",
еще  минуту    и  закончится   посадка...
- Летите,   девушка?...

- Постойте......   Не  летит.