Рождённая в споре. Притча

Лариса Козлова
В беседке, как-то летним днём
Об истине шёл спор,
Что  её ищут днём с огнём
Вели сей разговор.

"Все знают истина в вине"-
Сказал один из них,
"Давно о том известно мне,
Ведь я почти старик".

"Нет,нет ты так не говори"-
Сказал ему второй,
"Ведь истина лежит в любви,
Не знаю я иной".

"А, всё же, истина в деньгах,-
Откликнулся седой-
"Без них зовут тебя- НИКАК
И ты для всех чужой",

"Я знаю-истина в добре"-
Сказал четвёртый друг,
"Прошу я всех поверить мне"
И, тихо стало вдруг.

"Скажи, старик, ты утверждал,
Что истина в вине,-
Но где её ты увидал,
Неужто там, на дне"?

"Из-за вина ты потерял
Работу,дом, друзей,
А вместо истины узнал-
Твой друг- зелёный змей".

"А ты, который про любовь
Так складно говорил,
Готов был бегать за любой,
Ты всех подряд любил".

Так долго спорили они,
Об истине тем днём,
Но так понять и не смогли,
Что каждый с ней знаком.

Она в тебе,она во мне,
За истину держись
И суть откроется тебе,
Ведь истина есть ЖИЗНЬ!