Чем мысли не порадуют порой?

Эндрю Занда
Чем мысли не порадуют порой?
То оскорбят, то превозносят.
А иногда же и не спросят,
Хотят нарушить наш покой.

Чем мысли нас порой не удивляют?
Намного больше нас ведь знают,
Внутри глумятся, размышляют,
Так часто причиняя боль.

Хотелось бы уметь молчать,
Точнее мысли выкупать,
В любое время заставлять,
Входить в любую роль.

Сказать, что хочется душе,
Послушать лишь себя,
И время новое творя,
Забыть все навсегда.