Остынь

Руставели Многоточие
Песня сердечная, здоров ты не валяться,
но в сердце твоём бьётся в истерике холуй и раболепец,
слепец тут не народ, а ты,
ведь видишь ты не то, что есть, а то, что хочешь видеть
Возмыв в «небесные миры» ты типа Миротворцем стал,
поверь, тут скользский пьедестал, с него слетев с размаху
сотни положили головы свои к ногам немытым,
под гул и галм, под гул и галм…
Смотри, ведь слов нечаянно оброненных напалм
сожжёт и ваши хаты
Вы ж не хотели такой платы,
вы же игрались, но игрушки злыми оказаться могут
И цифры превратятся в пепел, подходы в тупики,
а поиски в страданье
И не утонут, концы попадавшие в воду,
а лишь отравят струящимися ранами её природы чистоту,
Остынь.
Мудрец лишь тот, кто верит в пустоту.



А перебежчик всегда перебежчик,
Где теплее – туда и поломится
И за спины, что покрупнее,
Без зазрения совести спрячется

Только там же останется тем же
Перебежчики не меняются
И когда чуть погода испортится
След его опять потеряется.