Весёлый Трубочист

Яна Инская
Чёрен, тонок, не речист,
Бойко топает по крышам
Ночь - весёлый Трубочист:
Сажу чистящий неслышно...

Каждый дом ему вручит
Всё, что за день нагорело,
Всё, о чём душа молчит,
Но о чём она болела...

За усы поймав звезду,
Ночь расставит караулы,
Чтобы в каждую трубу
Счастье нежно заглянуло!..

Хороша, нужна, светла
Эта чёрная работа -
На лице Ночи зола,
Но как чисто у кого-то!..

Только Месяц-скандалист
Надувает гневно щёку -
Когда милый Трубочист
Его шлёпает по боку!)