Ну, какая работа в такую погоду

Наталья Головатюк
Ну какая работа
В такую погоду,
Когда душа вывернута
Наизнанку,
Когда хочется выпить
Уже спозаранку,
А еще не пятница
И не суббота.

Да и ты совсем не прожженная тетка,
А такая вот вечно юная детка,
И тебе алкоголь не лезет в глотку,
Впрочем, как и не лезет конфетка.

И ты ставишь чай,
И ты хмуришь брови,
Вызови врача,
Сдай анализ крови,
Чтобы он сказал,
Что там у тебя
С чертовой любовью?!

Есть ли шанс на жизнь
Или сразу в омут,
Личный катаклизм?
Целый мир расколот!

Хочется сбежать
В зимнюю Одессу,
И с нуля начать
Все, что интересно.

Обнулить мечты
И свою "love story",
И понять, что ты
В городе у моря.

Это то, о чем
Так давно мечтала.
И зайти в свой дом
Где-то у причала.