Бессмысленные стихи

Иван Наумов
Симфония двора, ирония добра,
Триумф банальных мыслей...
Будь, хоть аршин во лбу, бросаем мы в толпу
Поток расхожих истин.

Кто прав, а кто не прав, какой по нраву нрав:
Быть мягким или жестким?
Лить на душу бальзам иль поступать, как хам,
Пронзая словом хлестким.

Мы в сущности - рабы, заложники судьбы
И стадного инстинкта,
Не в силах палки гнуть, спрямить стремимся путь,
Минуя лабиринты.

Из праха зародясь, уйдем, истлевши, в грязь:
Мы в этом мире - гости...
Не напрягая лбы, в грядущих дней гробы
Вколачиваем гвозди.

В расхристанный наш век меняет время бег
И смещены понятья...
И не поймешь порой, кто трус, а кто герой,
Враги мы или братья.

Простак или крутой, грешащий иль святой,
Но нищему - подайте!
Вливаю горькость слов в бессмысленность стихов:
Читайте, наслаждайтесь!