Былина 21-го

Димитрий Емельянов
Разве так относятся к людям,
Как в нашей родной стране?
Разве так уважают старость,
Как здесь...?

Боголюбая, Златоглавая.
Мне не верится...
Может быть нас оставили?
Все стерпится...

Все, что прадедами сделано,
Все утрачено и захвачено,
Не врагами и не бесами -
Саморучно обезглавлено.

Много лет борьбы
С супостатом скверныя,
Кануло все в лету
Древния...

Брат брата губим -
Унижаемся,
За грехи свои
Стяжаемся,

Молим бога
О прощении,
Только без толку -
Забываемся...

Ждем лучей
Света раннего,
Может нас оставили?
Не правильно...

Помни ся
Возрадуйся,
Не хмельной, а водой
Моложися,

Все во время
Делается,
Может нас оставили?
Стерпится...