Вопль

Владимир Грикс
       "ВОПЛЬ"

"Нас было много на челне",
Наш "кормчий" мнил себя умнейшим,
Я грёб старательно вперёд,
Вдруг "кормчий" оказался "лешим"!

Он то командовал "Табань!"
То "Поворачивай направо!"
"Зачем направо ты гребёшь?"
"Налево явно больше славы!"
....
Вдруг поступил, как подлый чёрт.
Меня он выбросил за борт.

Подсказано,

"Нас было много на челне;
Иные парус напрягали,
Другие дружно упирали
В глубь мощны веслы. В тишине...."   А С Пушкин