Как бы блюз

Александр Логунов Фил
Начиная с чистого листа,
не забудь обо всём забыть.
Как бы в конце не оказаться там,
где бывает попущено быть.
Я пытаюсь понять, куда меня занесло
и, преодолевая конфуз,
хочу сказать лишь пару слов
и спеть мой как бы блюз.

Нам, идущим по краю, так свойственно падать
в самую сытую грязь,
когда в этом мире такая слякоть
и ничего не осталось в нас.
Но если ты чувствуешь радость на вдохе,
а на выдохе смутную грусть,
дыши, это как бы уже неплохо,
а я буду петь свой блюз.

Твои регалии и портреты
в анналах давным-давно.
Ну что ж, в известной среде мы все немного поэты,
среди поэтов - известно кто.
Я никогда не стремился прослыть музыкантом
и в поэты едва ли гожусь.
К счастью, имею иные таланты.
К примеру, этот мой как бы блюз.

Чего бы я не хотел,
мне поднесут коктейль a-la russe,
но если пить только эту дрянь,
я никогда не напьюсь.
Ещё пару дней без чистой воды,
и я непременно взорвусь,
и это будет похлеще полынь-звезды
последний блюз.

Или спутаны берега у моста
или оборвана нить,
но в конце концов мы оказались там,
где бывает попущено быть.
Срывая струны, сжигая нервы
и учащая пульс,
я спел до конца мой самый первый
и самый последний
мой как бы блюз.

2001, 2009

Услышать эту и другие песни можно здесь:
http://vk.com/alexander_logunov