Невозможности мост

Иван Яр Дзюба
         
Как хозяйка, сияла луна в небесах,
Серебром заливала, местность ночную.
Разлилась по дубам, по сирени – кустам,
И сонность украсив, сквозь окна, людскую.

И осинам – блестки, дорогим серебром,
И… на травы – себя, сквозь кроны густые.
Облюбила и двор, облюбила и дом,
Всеребрилась в меня, сквозь годы… витые.

И фонарь небесов, мне в желанья светил:
Быть частицей миров – всего… равновесья.
Чистотою вселенской меня освятил:
Будто, знала – любовью луна, что здесь – я!

Обнимала восторг, и колодец – на жизнь,
Что летит журавлём, до сиянья небес!
А вокруг, а вокруг – и всех чувств не вложить:
Серебро! Серебро! И – не взять, на развес!
      
Так и жил бы всегда, в этом празднике сна!
В этой чудности – быть, в серебре – навсегда!
В этой тихой любви до небесных высот:
Мне открылся луной… невозможности… мост.