Много ли? Сколько?

Эндрю Занда
Много ли счастья дано мне открыть?
Сколько себе и другим дать задаром?
Много ли ран еще пережить?
Ведь их, итак, уже было не мало.

Много ли боли земной испытать?
Все мы коварны отчасти и вовсе.
Много ли раньше еще узнавать?
Что не хочу, что придет еще в гости.

Сколько обиды еще впереди?
Сколько печали и сколько разлуки?
Сколько потерь дальше будет. Увы…
Жизни непредсказуемы руки.

Сколько всего же? А сколько беды?
Много наверно, как мы заслужили.
У каждого свой элемент череды,
Ангелы-демоны заговорили.