Я распускалась для любви

Татьяна Сергеевна Григорьева
Как свежесрезанный бутон,
Упала в руки я твои.
Была доверчивым цветком,
Ты путал в нежность лепестки.
Из сладких фраз была вода,
Обрывку счастья была рада.
Люблю, любима, навсегда,
И ты как солнце, как награда.
На замечала сорняки,
Их просто видеть не хотела.
Я распускала лепестки,
Дыша любовью, как умела.
Но, подержав в своих руках,
Ещё бутоном наигрался.
И я к ногам твоим упав,
Теряла жизнь, и мир терялся.
Я распускалась для любви,
Но обладали не те руки.
Сорвал и бросил, ты живи,
И на прощанье боль и муки.