Февраль на Дону

Александр Котельников
Февраль,а снег почти сошел!
Лед на Дону здесь потемнел...
Полыньями он обнажился!
Водою чистой заструился.
Дон сейчас здесь не цветёт
И как слеза вода идёт!
Утки рады здесь весне...
За веселились в полынье.
Рады, что перезимовались
И живые здесь остались!
Бывали такие зимние года...
От мороза загоралась яркая
звезда.
И в середине февраля...
В эти дни календаря.
Здесь метели завывали...
Да сугробы наметали.
Не проехать, не пройти,
Полыньи здесь не найти.
Утки здесь не зимовали...
Они на юг  все улетали.
Поменялась у нас природа...
Изменилась и жизнь народа...