Микрокосм

Еленапопова
Сползала вниз худая оболочка,
Небрежно прикрывающая хлябь.
Мир уплотнялся –  в маленькую точку, 
И в стороны размеренно шла рябь.

А время под корягой вековою
Проглатывало твердь, как рыбий корм,
И та сжималась – скомканный рукою
Листок бумаги, без конкретных форм.

Сворачивалась гибкою пружиной
В безмолвной и холодной пустоте, 
Казалась всем – уму непостижимой.
Места меняли буквы на листе...

И, вглядываясь в тьму веком пугливо,
Из хаоса возникший, мир был прост.
И скручивался он в клубок до взрыва...
И жизнь в нем зарождалась – микрокосм.