ночь в карауле

Ольга Ширяева
 (о службе сына Антона)
Здравствуй, Шиловская древняя земля!
Здесь хранить покой России буду я!
Я служить совсем неопытным пришёл,
Здесь друзей своих и Родины нашёл!
Шелестят берёзы сочною листвой…
Ты со мною в карауле ночь постой!
Вот кукушечка  кукует за рекой
И она в ночи помощник верный мой!
Где-то в Шилово звучит аккордеон,
Этой ночью мне товарищем стал он!
Буду дома с тихой грустью вспоминать,
Как не просто долг свой Родине отдать.
А, меж тем, запел соловушка в кустах:
Лето чудное в воронежских местах!