Итоги-Шахматные короли-Дебют

Тм Гуси-Лебеди
Добрый день, дамы и господа!


Шахматная партия завершена. Проголосовали исключительно все авторы, все шахматисты, пришли болельщики, это приятно.
Парадокс, но впервые на моей памяти голоса одного из участников пришлось не зачесть. Приходил к нам Костя Ауер. Оставил имя и копию листочка предыдущего участника. Зачем приходил? Почему? Мы были бы рады голосующему, это значит, что конкурс читают не только участники, он интересен и зрителям!

Однако же зрители у нас тоже были, листочки приняты, посчитаны, и вот что получается.

Пары на третий тур шахматного турнира

()()()()()()()
МИТТЕЛЬШПИЛЬ
()()()()()()()

- что означает "середина игры" - распределились так (в скобках - место в таблице).

Тамара Барышева (10 место) - Жамевю (4)

Галина Панюшкина (12) - Ирина Полонина (1)

10 Сергей Гончаров (2) - Валериус (11)

19 Вика Викина (3) - Наталия Елизаветинская-Катина (5)

Владимир Глечик (6) - Ярослав Добрый (7)

Виктор Любецкий (8) - Натико (9)

Вера Шкодина (13 баллов) - Анатолий Лисица (12 баллов)

Владимир Горбылев (13 баллов) - Олеся Атланова (13 баллов)


12 участников, шесть пар, и четыре участника - две пары "Олимпийского резерва". Как видно из таблицы, один из шахматистов покинул "олимпийский резерв" и присоединился к игрокам (Галина Панюшкина), а два игрока совершили обратный "ход конем".
Примечательным было также то, что все, кто участвовал с двумя произведениями, потеряли стихотворение-дублера. Конечно, шахматный турнир с самим собой им не грозит, но шансы на победу теперь равны.
Примечательно также, что до сих пор не отсеяли ведущую - спасибо...


А теперь - ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Желающие в течение двух дней могут заменить конкурсное стихотворение - в рецензии под этим сообщением. Баллы за стихотворение будут прибавлены к баллам за предыдущий тур этого же автора.
В туре "Шахматный дебют" один из участников воспользовался этим правом. Если есть еще желающие - ждем заявок.

Кроме того, идя навстречу пожеланиям голосующих: в следующем туре голосования будет допустима ничья - если Вы затрудняетесь в выборе, можно будет прибавить по одному баллу КАЖДОМУ из игроков ОДНОЙ понравившейся Вам пары.


А сейчас - смотрите, а мы ждем отзывов, дуэлей, споров, поздравлений - и следующего тура.

ВРЕМЯ