Второй сонет Любимой

Дмитрий Манченков
Клонясь к закату, летний день
На землю посылает тень…
Я вспоминаю о тебе,
О роли той в моей судьбе,

Которую сыграла ты,
Любовь мне подарив,
Мои безумные мечты
Все в жизни воплотив…

Пускай уносит время прочь
В небытия седую ночь
Мои прошедшие года,

Пока не оборвётся нить,
Я буду бережно хранить
Любовь к тебе всегда…